La labor terapéutica: entre las narrativas y la intimidad - Osorio Sánchez, Yeny Leydy (Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 2011)
Este ensayo presenta la narratividad como una construcción de la propia historia personal, y como una manera de construir, reconstruir y entregar la historia personal durante el proceso psicoterapéutico. Por otro lado, se aborda el concepto de intimidad, desde la propuesta teórica de José Luis Pardo, para proponer que no sólo se trabaja con las narrativas de la propia existencia, sino, además, con lo que escapa a ellas, con lo que no es alcanzado por la palabra, con lo íntimo. El abordaje de la intimidad es uno de los fundamentos del trabajo terapéutico.