Estudio serológico para el virus de parainfluenza-3 en el Hato BON en el departamento de Antioquia - Molina, S; Castaño, H; Arboleda, J J; Cadavid, F; Zapata, O (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2016)
Resumen Se realizó una encuesta serológica para la determinación por I.H de los reactores positivos a PI3 en los núcleos del ganado BON, existentes en algunas regiones de Antioquia en las cuales se encontró una prevalencia de una 50.83%, 86.36%, 52.06%, 76.34% que corresponden a los sitios geográficos de San José de Nus, Rionegro, Santa Elena y el Hatillo, respectivamente. Summary In a survey of 418 bovine sera from Blanco Orejinegro (BON) cattle were tested by hemoagglutination inhibition (HI) to Parainfluenza-3 (PI3) virus. The prevalence found for different regions of Antioquia were: San José del Nus (50.83%), Rionegro (86.36%), Santa Elena (52.06%), Hatillo 76.34%. it is necessary to determine the economic impact of PI3 on Antioquia bovine population.