Torsión uterina causada por un hemangioma cavernoso en una hembra canina - Báez S., Paola; Ruiz S., Isabel (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2016)
Resumen Una perra criolla de ocho años de edad, fue llevada a consulta externa del consultorio veterinario, presentando una marcada distensión abdominal, vómito e inapetencia. La paciente fue sometida a laparotomía exploratoria y se diagnosticó torsión uterina con presencia de una masa en el cuerno uterino izquierdo. El estudio histopatológico de la masa dió como resultado un hemangioma cavernoso. Summary We reported here a case of a female dog, eight years old, mixed breed. It was gone at University of Antioquia Hospital presenting vomiting, abdominal distension and lost of appetite. The patient was admitted to the surgery unit for abdominal exploratory surgery and it was found a mass in the left uterine horn. The histopatologic study was a cavernus hemangioma.