Modelos estadísticos aplicados a la investigación pecuaria - Maldonado Estrada, Juan Guillermo (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2016)
La Revista quiere destacar el esfuerzo realizado por un grupo de docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias y de otras instituciones del ámbito nacional e internacional, quienes se dieron a la tarea de generar manuscritos que tratasen de manera especial la conceptualización y los alcances de los modelos estadísticos aplicados a la investigación en el sector pecuario, para que, en primera instancia, permitieran una mejor comprensión de los principios matemáticos de dichos modelos y, en segunda instancia, permitieran a los lectores interpretar y comprender los datos generados en sus proyectos de investigación. La Revista tiene el gusto de presentar a la comunidad científica y académica, este número especial sobre modelos estadísticos. Por tratarse de una entrega especial, los lectores encontrarán las secciones sobre Artículos originales (resultados de investigación), Revisiones y Selecciones, productos ambos de la experiencia profesional y académica de los autores; y Noticias y Puntos de Vista, con opiniones propias de esta sección. En consecuencia, se presenta ante la comunidad académica el contenido de este número especial, como base para la discusión y contrastación de sus resultados y conocimientos en torno a los modelos estadísticos aplicados a la investigación pecuaria. Juan Guillermo Maldonado Estrada Director