Effects of group size on agonistic behaviors of commercially housed growing pigs - Rhim, Shin-Jae (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2012)
Summary Objective: this study was conducted to understand the effects of group size on the agonistic behaviors of pigs reared at differing pen densities. Methods: thirty groups of pigs (a total of 350 individuals) housed at low, medium, and high group density (5, 10, or 20 individuals in 6.0 m x 6.0 m pens) were consecutively observed for 10 h on days 30, 90, and 180 with the aid of video technology. Results: the frequency of vocalizations was lower at low group density and higher at high group density on all investigated days. Pigs housed at high group density showed significantly more agonistic behaviors than those at low group density. Conclusions: the study reveals a higher level of aggression in older pigs and at high group density. It is concluded that group density is a major cause of the observed agonistic behaviors. Key words: aggression, housing, pen density, swine, vocalization. Resumen Objetivo: este estudio busca comprender los efectos del tamaño del grupo sobre los comportamientos agonísticos de cerdos criados en corrales bajo diferentes densidades de animales por unidad de espacio. Métodos: treinta grupos de cerdos (un total de 350 animales) alojados en baja, media y alta densidad de animales (5, 10 ó 20 animales en corrales de 6.0 x 6.0 m) fueron observados durante 10 horas consecutivas en los días 30, 90, y 180 con la ayuda de tecnología de vídeo. Resultados: la frecuencia de vocalizaciones fue menor en el grupo de baja densidad de animales, y mayor en el grupo de alta densidad durante todos los días estudiados. Los cerdos alojados en grupos con alta densidad animal mostraron un comportamiento significativamente más agonístico que aquellos en baja densidad. Conclusiones: este estudio revela que existe un mayor nivel de agresión en los cerdos más viejos y en grupos con mayor densidad de animales. Se concluye que la densidad de alojamiento es una causa importante de la conducta agonística observada. Palabras clave: agresividad, alojamiento, densidad en corral, porcino, vocalización. Resumo Objetivo: este estudo busca compreender os efeitos do tamanho do grupo acerca dos comportamentos agonísticos dos suínos criados em corrais sobre diferentes densidades de animais por unidade de espaço. Métodos: trinta grupos de suínos (um total de 350 animais) alojados em baixa, meia e alta densidade de animais (5, 10 ou 20 animais em corrais de 6.0 x 6.0 m) foram observados durante 10 horas consecutivas nos dias 30, 90 e 180 com a ajuda de tecnologia de vídeo. Resultados: a frequência de vocalizações foi menor no grupo de baixa densidade de animais, e maior no grupo de alta densidade durante todos os dias estudados. Os suínos alojados em grupos com alta densidade animal mostraram um comportamento significativamente mais agonístico que aqueles em baixa densidade. Conclusões: este estudo revela que existe um maior nível de agressão nos suínos mais velhos e em grupos com maior densidade de animais. Concluiu-se que a densidade de alojamento é uma causa importante da conduta agonística observada. Palavras chave: agressividade, alojamento, comportamento agonístico, densidade, suíno.