Apología a los tutores y a los retos - Rodas G., Juan D (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2013)
En uno u otro momento, muchos de nosotros hemos deseado agradecer abiertamente a aquellos que contribuyeron significativamente en nuestra formación personal y profesional. En particular, agradecer a nuestros tutores de posgrado, quienes cambiaron nuestras vidas dejando su huella indeleble en nuestra formación científica y nuestra memoria. Casi siempre los recordamos por algunas de sus virtudes más destacadas: su perseverancia y capacidad de trabajo, por su gran inteligencia, por su vocación de servicio, por su personalidad, simpatía o carisma, cualidades todas altamente apreciadas.