De Boletín a Revista Científica Internacional - Agudelo, Jorge H (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2013)
La Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias (RCCP) fué fundada en 1978 como continuación de la "Revista Colveza" y del "Boletin Cientifico", editados por el Colegio de Médicos Veterinarios y de Zootecnistas de Antioquia (COLVEZA) En Febrero 14 de 2013 la RCCP cumplió 35 años de actividad al servicio de nuestras profesiones La Revista ha pasado por dos periodos administrativos El primero va desde su creación hasta 1996; periodo en que se alcanzaron a imprimir solo 21 números en 8 volúmenes Aunque desde sus comienzos la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Antioquia (llamada en aquella época "Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia") estuvo estrechamente vinculada a la Revista, en ese primer periodo se presentaron dificultades para publicarla regularmente La regularidad en la publicación se alcanzó gracias al convenio establecido en 1996 para editar conjuntamente la Revista entre COLVEZA y la Universidad de Antioquia; periodicidad que se aseguró desde 1999, cuando nuestra Facultad adquirió la totalidad de los derechos sobre RCCP.