Cartas al Editor - Agudelo Trujillo, Jorge H (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2016)
La sección llamada Cartas al Editor es un foro abierto al debate entre lectores y autores de la revista; es un canal privilegiado para transmitir rápidamente información en doble vía. La carta sirve para comunicar con sentido crítico la opinión de un lector sobre algún aspecto concreto de un artículo recientemente publicado en la revista. A su vez, esta sección permite a los autores del artículo cuestionado replicar a dicha carta. En resumen, el lector ventila abiertamente sus desacuerdos y los autores tienen derecho –si así lo desean- a argumentar en su defensa mediante un comunicado posterior.