Megaesófago idiopático congénito canino. Reporte de un caso - Carmona R., Jorge Uriel; Londoño N., Yesid (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2016)
Resumen En este articulo se reporta un caso de megaesófago idiopático congénito en un cachorro caniche de dos meses de edad. Se muestran detalladamente las alteraciones anatómicas observadas en el estudio radiológico con medio de contraste positivo (sulfato de Bario). Se hace una revisión de literatura sobre esta anomalía y se comparan las alteraciones patológicas del paciente de este estudio con la literatura internacional. Palabras clave: dilatación esofágica, perro, regurgitación. Summary A case of idiopathic megaesophagus in a two months old caniche puppy is described in this article. Anatomic alterations are seen at radiology study with positive contrast medium (Barium sulfate) are shown. A review of literature about this anomaly is made and the patient's anatomic alterations of this study are compared with the international literature. Key words: dog, esophageal dilation, regurgitation.