Manejo médico y quirúrgico del síndrome de las vías aéreas superiores del braquicéfalo. Reporte de un caso - Orozco P., Sonia C.; Gómez G., Leonardo F. (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2016)
Resumen En este artículo se describe el manejo médico y quirúrgico de un paciente de raza Pug, macho de 3 años, que presentaba frecuentemente disneas inspiratorias, las cuales eran debidas a las anormalidades anatómicas que hacen parte del síndrome braquicefálico. Palabras clave: canino, colapso, disnea, narinas, paladar blando. Summary This article is a case report, that describes the surgical and medical treatment of a 3 year old male Pug, that had severe dyspneas after a convulsive crisis due to anatomical abnormalities that make part of the brachycephalic airway syndrome. Key words: canine, collapse, dyspnea, nares, soft palate.