Indización en SciELO y ascenso a la categoría A2 del Publindex - Maldonado Estrada, Juan Guillermo (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2016)
Con gran beneplácito, queremos informar a nuestros autores y lectores que desde el mes de mayo de 2007, la Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias ha sido indexada en la base de SciELO-Colombia (Scientific Electronic Library On Line) y ascendida a la categoría A2 del Publindex de Colciencias. Este hecho representa un reconocimiento a la gestión realizada en pro de la calidad científica de la Revista, en consonancia con las misiones y visiones de la Universidad de Antioquia y de la Facultad de Ciencias Agrarias y, en pro del desarrollo científico del sector pecuario. Además, es el resultado del proceso de evaluación y seguimiento de las sugerencias dadas por Publindex para el mejoramiento de la calidad de la revista, así como el esfuerzo continuo de autoevaluación del proceso editorial y del contenido científico, la conformación de sus comités Editorial y Científico, la escogencia de los pares evaluadores y la evaluación de los manuscritos por los mismos, el trabajo del Comité de Apoyo y la financiación de la Universidad de Antioquia, a través de la Vicerrectoría de Investigación y la Facultad de Ciencias Agrarias. Queremos por lo tanto, compartir este logro y ratificar nuestro compromiso con el desarrollo académico, científico y tecnológico del sector pecuario, así como expresar nuestros agradecimientos a todos los miembros de los comités de la Revista, autores, evaluadores y directivas de la Facultad y de la Universidad, porque gracias al apoyo y al esfuerzo conjunto, se está haciendo un trabajo permanente para posicionar la Revista como una de las mejores del sector pecuario, en los contextos nacional e internacional. En consonancia con las exigencias de la clasificación de la Revista en la categoría A2 del Publindex, a partir de la presente entrega los autores encontrarán una ligera modificación en el esquema de los artículos, que consiste en la presentación del Summary inmediatamente después del resumen en el idioma castellano; y la adición de especificaciones en el Reglamento e indicaciones a los autores, para propiciar aún más el proceso de preparación de los manuscritos y su envío a evaluación. Juan Guillermo Maldonado Estrada Director