Diagramas de estructura en el análisis de varianza - Restrepo, Luis F. (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2016)
Resumen Los diagramas de estructura fueron definidos por Warren H Taylor Jr y H. Gill Milton para diseños experimentales balanceados estándar. El método requiere reconocer las características del conjunto de factores que son usados en interacción o anidamiento. El cuadrado medio esperado, el F Ratio y los componentes estimados de varianza pueden derivarse empleando la simbología de los diagramas de estructura. El diagrama de estructura facilita entender el diseño de clasificación experimental y las hipótesis asociadas con dicho modelo, es una representación visual que permite entender las relaciones o interacciones existentes entre los factores seleccionados por el investigador Summary Diagrams of structure were defined by Taylor Jr and Milton for standard experimental balanced designs. The method requires recognizing the characteristics of the set of factors used in the interaction or nested. The expected main square, the F Ratio and the estimated variance components can be driven by using diagrams of structure symbols. Diagram of structure facilitates understanding the design of experimental classification and hypotheses associated with the above mentioned model, it is a visual representation that allows understanding the relationship or existing interactions between the factors selected by the researcher.