Effect of floor space on the behavior of laying hens in commercial cages - Rhim, Shin-Jae (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2014)
Summary Background: the size of commercial cages has been raised as the major component in the welfare of laying hens. Objectives: to describe the effect of floor space on the behavior of laying hens housed in commercial cages. Methods: one hundred and thirty-five Hy-Line Brown laying hens (aged 25 ~ 50 weeks) were housed in different sized commercial cages and monitored using video technology during 10 h per day at 2-week intervals. Results: total time spent standing, dozing, and sleeping were significantly higher in small cages than in medium and large cages. Total time spent walking was higher in large cages. Cage-pecking frequency was higher in small cages while stretching frequency was higher in large cages. Moreover, preening frequency was lower in small cages. Conspecific pecking was higher in small cages. Conclusions: cage size is a critical factor affecting the behavior of laying hens. This study can help managers to understand spatial relations in caged hens. Key words: animal welfare, cage size, conspecific pecking, Hy-Line Brown, spatial relations. Resumen Antecedentes: el tamaño de la jaula para gallinas en explotaciones comerciales es el principal problema de bienestar animal en esa especie. Objetivo: describir el efecto del espacio de piso sobre el comportamiento de las gallinas ponedoras alojadas en jaulas comerciales. Métodos: ciento treinta y cinco ponedoras Hy - Line Brown (25 ~ 50 semanas de edad) fueron alojadas en jaulas comerciales de diferentes tamaños y se monitorearon utilizando tecnología de vídeo durante 10 horas diarias en intervalos de 2 semanas. Resultados: la duración total de permanencia en pie, yaciendo y durmiendo fue significativamente mayor en jaulas pequeñas que en las medianas y grandes. El tiempo gastado caminando fue mayor en las jaulas grandes. La frecuencia de picoteo a la jaula fue mayor en las jaulas pequeñas y la frecuencia del estiramiento de alas fue mayor en las grandes. Por otra parte, la frecuencia de acicalamiento fue menor en las jaulas pequeñas. El picoteo entre gallinas fue mayor en las jaulas pequeñas. Conclusiones: se encontró que el tamaño de la jaula es un factor crítico que afecta el comportamiento de las gallinas ponedoras. Este estudio podría ayudar en el manejo de la gallina ponedora enjaulada al mejorar la comprensión sobre las relaciones espaciales en dicha especie. Palabras clave: bienestar animal, Hy-Line Brown, picoteo conespecífico, relaciones espaciales, tamaño de la jaula. Resumo Antecedentes: o tamanho da gaiola para galinhas de granjas comerciais é a principal questão do bem-estar animal nesta espécie. Objetivo: descrever o efeito do espaço sobre o comportamento de galinhas poedeiras alojadas em gaiolas comerciais. Métodos: 135 Hy-Line Brown (25-50 semanas de idade) foram alojadas em gaiolas comerciais de diferentes tamanhos e foram monitoradas utilizando a tecnologia de vídeo durante 10 horas por dia, em intervalos de duas semanas. Resultados: o tempo total gasto em pé, deitado e dormindo foi significativamente maior em gaiolas pequenas do que em gaiolas de porte mediano e grande. O tempo gasto caminhando foi maior em gaiolas grandes. A frequência de bicar a gaiola foi maior nas gaiolas pequenas e a frequência de alongamento das asas foi maior em gaiolas grandes. Além disso, a frequência de limpeza por elas mesmas foi menor em gaiolas pequenas. A bicagem entre as galinhas foi maior em gaiolas pequenas. Conclusões: verificou-se que o tamanho da gaiola é um fator crítico que afeta o comportamento das galinhas poedeiras. Este estudo pode ajudar no manejo de galinhas poedeiras para melhorar a compreensão das relações espaciais nesta espécie. Palavras chave: bem-estar animal, Hy-Line Brown, bicar conspecífico, relações espaciais, tamanho da gaiola.