Effects of dietary barley on growth performance, carcass traits and pork quality of finishing pigs - Kim, Beob G; Wulf, Duane M; Maddock, Robert J; Peters, Dean N; Pedersen, Carsten; Liu, Yanhong; Stein, Hans H (Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 2014)
Summary Background: the relatively high concentration of polyunsaturated fatty acid in yellow corn may reduce the quality of pork fat, but feeding barley instead of yellow corn may increase pork quality. Objective: to determine the effects of feeding graded levels of barley on performance, carcass composition, and pork quality of finishing pigs. Methods: in experiment 1, diets containing 0, 20, 40, 60, or 80% barley were fed to pigs (initial BW: 67.9 kg) for 8 weeks. In experiment 2, a diet containing 60% barley was fed to pigs for 0, 2, 4, 6, or 8 weeks prior to slaughter. Results: feeding diets with increasing levels of barley resulted in a linear decrease (p < 0.01) in daily gain and backfat thickness (p < 0.01). Dressing percentage linearly decreased (p < 0.05) with length of barley feeding, but the concentration of saturated fatty acids in backfat increased (linear, p < 0.05) the longer the barley diet was fed. Conclusion: there was no effect of barley on loin muscle quality and barley did not consistently change fat color or belly and bacon quality. Key words: belly traits, fatty acid composition, growth rate, swine nutrition. Resumen Antecedentes: la relativamente alta concentración de ácidos grasos poliinsaturados presente en el maíz amarillo puede reducir la calidad de la grasa del cerdo. Alimentar con cebada en lugar de maíz amarillo podría mejorar la calidad de dicha carne. Objetivo: determinar los efectos del suministro de niveles incrementales de cebada sobre el rendimiento, composición de la canal y calidad de la carne de cerdos en ceba. Métodos: en el experimento 1 se suministraron dietas que contenían 0, 20, 40, 60, o 80% de cebada a cerdos en ceba (PV inicial: 67,9 kg) durante 8 semanas. En el experimento 2 se suministró una dieta con 60% de cebada a cerdos durante 0, 2, 4, 6, u 8 semanas antes del sacrificio. Resultados: el introducir mayores niveles de cebada en la dieta resultó en una disminución lineal (p < 0,01) de la ganancia diaria y del espesor de la grasa dorsal (p < 0,01). El porcentaje de rendimiento disminuyó linealmente (p < 0,05) con la duración del suministro de cebada, pero la concentración de ácidos grasos saturados en la grasa dorsal aumentó (lineal, p < 0,05) a medida que se incrementó la duración del suministro de cebada. Conclusión: no hubo efecto de la cebada en la calidad del músculo del lomo. La cebada no cambió el color de la grasa ni la calidad del vientre o del tocino. Palabras clave: calidad del vientre, composición de ácidos grasos, nutrición porcina, tasa de crecimiento. Resumo Antecedentes: a concentração relativamente elevada de ácidos gordurosos poli-insaturados presentes no milho amarelo pode reduzir a qualidade da gordura suína. Fornecendo cevada ao invés de milho amarelo poderia melhorar a qualidade da carne. Objetivo: determinar os efeitos de níveis crescentes de cevada sobre o desempenho, composição e qualidade da carne a da carcaça de suínos de engorda. Métodos: no primeiro experimento os suínos foram alimentados durante o período de engorda com dietas contendo 0, 20, 40, 60, ou 80% de cevada (PV inicial de 67,9 kg) durante oito semanas. No segundo experimento se subministrou uma dieta com 60% de cevada aos suínos durante 0, 2, 4, 6 ou 8 semanas antes do abate. Resultados: a introdução de maiores níveis de cevada na dieta resultou em uma redução linear do ganho de peso diário (p < 0,01) e da espessura de toucinho (p < 0,01). A porcentagem de rendimento no período de engorda diminuiu linearmente com a duração de fornecimento de cevada (p < 0,05), mas a concentração de ácidos gordurosos saturados do bacon aumentou enquanto se incrementou a duração de fornecimento de cevada (linear, p < 0,05). Conclusão: não houve efeito de cevada na qualidade do olho de lombo. A cevada não mudou a cor da gordura nem a qualidade da barriga e do bacon. Palavras chave: qualidade do ventre, composição de ácidos graxos, taxa de crescimento, nutrição de suínos.