Semillero TeLEO: reflexiones tejidas sobre lo que implica ser maestra en formación en lenguaje y literatura en el Campus Oriente, Universidad de Antioquia - Zapata Marín, Gloria María (Revista Digital Educación y Territorios, 2025)
La escritura de estos textos tiene como eje una salida de campo que realizamos como Semillero de Investigación TeLEO: Territorios, Lectura, Escritura y Oralidad, al municipio de Jardín, Antioquia. Este ejercicio propone un reconocimiento de otras aproximaciones al campo profesional en el área de Literatura y Lengua Castellana, que impacta en la formación de los integrantes del Semillero, en la medida que se acercan a otras comprensiones e interpretaciones sobre lo que implica ser maestro en escenarios diversos y en la escuela. Es también una oportunidad para explorar líneas investigativas en su área de saber disciplinar, donde se vinculan los saberes tradicionales y propuestas creativas que promueven nuevos puntos de vista sobre la formación en arte, lenguaje, lengua y literatura, temas centrales en los intereses y discusiones del Semillero de investigación.