Áreas prioritarias de investigación –APIS- en el saber jurídico, un aporte para la discusión sobre innovación jurídica - González Sánchez, Patricia; Franco Gómez, Erika (Estudios de Derecho, 2012)
Este artículo de investigación se ocupa del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación en Colombia -SNCTeI-, creado con la Ley 1286 de 200, cuyo análisis se aborda en el marco de la investigación sobre las áreas prioritarias de investigación -APIs- en el programa de Derecho de la Universidad de Antioquia. Con base en esta relación se propone una discusión sobre la innovación jurídica, a partir de los elementos que conforman el SNCTeI, y su articulación con las políticas, las normas y los discursos en esta materia. Se parte de analizar los documentos institucionales expedidos por el Gobierno Nacional producidos con el fin de orientar el proceso investigativo colombiano, especialmente en el caso de las universidades, toda vez que éstas han sido el centro de la producción investigativa durante los últimos años en el país.