Cinco hitos institucionales que han configurado la historia de los servicios públicos domiciliarios en Medellín, 1890-2010 - Valencia Agudelo, Germán Darío (Estudios de Derecho, 2010)
En este artículo se da una mirada de largo plazo a los servicios públicos domiciliarios en Medellín (1891-2010). A partir de cinco hitos institucionales que han estructurado el sector: se evalúa cuáles han sido los efectos inmediatos de la Constitución Política de 1886 y cuál fue la que se generó a partir Ley 142 de 1994. Así, se considera tanto las aquellas normas que surgieron de diferentes órdenes territoriales (nacional, regional o local) como las diversas procedencias organizacionales (Congreso, Presidencia de la República, ministerios, asambleas departamentales y concejos municipales). Mostrando la incidencia que tienen los cambios normativos en la configuración de los diversos subsectores que conforman los servicios públicos domiciliarios en la ciudad.