Pobreza y derechos sociales fundamentales - Carreño Bustamante, Maria Teresa; Aristizábal Botero, Mónica (Estudios de Derecho, 2006)
Este ensayo se refiere a las relaciones entre pobreza y derechos sociales fundamentales, desde la perspectiva de Amartya Sen y algunas de las categorías centrales de su estudio: como son la pobreza en general, y en particular los metaderechos, las limitaciones de las libertades y derechos, privación y enfoques de desarrollo.