La historia del estado social de derecho - Gómez Isaza, María Cristina (Estudios de Derecho, 2006)
Se relata el proceso de formación y estructuración del Estado Social de Derecho a partir de la crisis del Estado Liberal y cuya consolidación se presenta en la segunda posguerra en la Europa occidental. Finalización con la crisis del denominado Estado del Bienestar, crisis de carácter social y económico mas no político.