¿Derecho a morir o deber de vivir? - Arcila Arenas, Darío (Estudios de Derecho, 1998)
La eutanasia según su etimología significa “muerte buena”, sin embargo a partir del holocausto nazi, esta ha sido satanizada y manipulada políticamente, aun encontrándose dentro del marco del Estado Social de derecho.