Algunos perfiles sociológicos del libro titulado “El río Negro Nare” - Giraldo Gómez, Alicia (Estudios de Derecho, 1998)
El Río Negro Nare fue el Río más importante para el indígena de la Provincia de Antioquia especialmente de la región Oriental y desempeñó un gran papel en la época de la Colonia.