El indígena ante el derecho penal. Testimonio de una afrenta socio-cultural - Sanguino Madariaga, Alirio (Estudios de Derecho, 1990)
Ensayo galardonado oon el primer premio en el ooncurso "Luis Fernando Vélez Vélez" creado por el Acuerdo Superior 106 de122 de agosto de 1988 de la Universidad de Antioquia .