Bolívar hombre político - Samper, José María (Estudios de Derecho, 1983)
Nada es más digno de profunda meditación que el contraste que ofrece a la Historia la conducta de los hombres de Estado, cuando su edad, su genio mismo y el enlace vario de los acontencimientos les colocan en muy diversas posiciones.