El fuero sindical - Ramírez Zuluaga, Bernardo (Estudios de Derecho, 1978)
Con la denominación de FUERO SINDICAL se conoce en Colombia una institución del Derecho Colectivo del Trabajo creada por el legislador como medio protector del derecho de asociación sindical de los trabajadores.