Notas forenses - Tobón, Lázaro (Estudios de Derecho, 1942)
Hay casos en que la ley establece la presunción de responsabilidad de pérdidas, daños y perjuicios, en general, como en el contrato de transporte terrestre, en que el artículo 306 del Código de Comerción terrestre la establece en contra el portador, es decir contra la persona que se ecarga de la conducción de cosas o mercancías (...)