Contrato de agencia comercial - García Carmona, Alejandro (Estudios de Derecho, 1973)
La actividad mercantil es por esencia actividad de cambio de bienes y servicios. El cambio no es otra cosa que la conjunción o cincidencia de las dos fuerzas representativas de las voluntades que operan en el comercio: oferta y demanda. La manifestación más simple del cambio se presenta, cuando quien ofrece un determinado artículo que ha producido, llega directamente hasta quien lo demanda para consumirlo.