Jurisprudencia de la Corte Suprema Vol. 3 Num. 15. - Suprema de Justicia, Corte (Estudios de Derecho, 1915)
la frase "que valgan más de mil pesos" contenida en el art. 1293 del C.C, se refuere a las asignaciones de bienes muebles y no a las de bienes raíces, porque respecto de estos últimos no se tiene en cuenta su valor para el cumplimiento de las formalidades que deben llenarse en la repudiación de tales asignaciones.