Derecho de defensa en los procedimientos policivos - Meza Morales, Fernando (Estudios de Derecho, 1972)
El siguiente constituye un alegato preparado por el autor y elevado por un grupo de profesores y estudiantes de la Universidad de Antioquia ante el señor Gobernador de Antioquia con motivo de una sanción de arresto que sin procedimiento ninguno, les fue impuesta en ek mes de septiembre de 1971. La providencia contentiva de la sanción se apoyaba en el Decreto N° 290 de 1971, dictado en desarrollo del estatuto sobre Estado de Sitio, en el cual se definen algunas infracciones, se determinan las respectivas sanciones y se atribuye competencia, pero guarda silencio en materia procedimental. (...)