Sistema de derecho privado iberoamericano - Castán Vázquez, José María (Estudios de Derecho, 1969)
Sistemas jurídicos y familias de Derechos A lo largo de este siglo y a través de los estudios de Derecho comparado, que arrancas fundamentalmente, con su metodología actual, del Congreso de París de 1900, se viene tratando de agrupar en sistemas ordenamientos jurídicos del mundo.