Notas forenses Vol. 5 Núm. 13 - Tobón, Lázaro (Estudios de Derecho, 1943)
Dice el artículo 501 del Código civil de Colombia: "Por regla general, ningún acto o contrato en que directa o indirectamente tenga interés el tutor o curador, o su cónyuge, o cualquiera de sus ascedientes o descendientes legítimos, o de sus padres o hijos naturales, o de sus hermanos legítimos o naturales , o de sus conanguíneos o afines legítimos hasta el cuarto grado inclusive, o de su padre o madre adoptantes o hijo adoptivo, o de alguno de sus socios de comercio, podrá ejecutarse o celebrarse sino con autorización de los otros tutores o curadores generales que no estén implicados de la misma manera, o por el juez o perfecto en subsidio(...)