Jurisprudencia laboral Parte 1 - Duque Patiño, Donato (Estudios de Derecho, 1958)
El aprendiz y el Becado; en el contrato de aprendizaje interviene la prestación personal del servicio bajo continuada dependencia y mediante remuneración, con deber adicional para el patrono de dar enseñanza al operario, que es la nota característica. Confluyen los caracteres del trabajador y aprendiz. En principio hay un beneficio para el patrono por el trabajo ejecutado, así sea en mínimo grado, por lo cual le obliga el pago del salario. Una vez concluído el período de aprendizaje y mantenida la relación alboral, el operario queda sometido al régimen común del contrato laboral .