Editorial Vol. 1 Num. 1. - Estudios de Derecho, Revista (Estudios de Derecho, 1939)
La vida jurídica nacional vive una interesante etapa de transcición. Todos los estatutos que nos regían van siendo cambiados lentamente, precediento antes una buena meditación, un buen estudio de las necesidades del país, de los adelantos que él ha experimentado, ya como unidad nacional más recia que va cuajando una cultura, ya como integrante del mundo moderno que evoluciona con tan desconcertante rapidez. (...)