Revisión de las obligaciones contractuales en el Código Civil de Ucrania - V. Kostruba, Anatoliy (Estudios de Derecho, 2019)
La violación de obligaciones contractuales puede causar consecuencias negativas. Por tanto el trabajo analiza los aspectos teóricos de la terminación de obligaciones contractuales en el Código Civil de Ucrania. El artículo apunta a estudiar los mecanismos de terminación de obligaciones determinando el marco legal para su funcionamiento. El autor se enfoca en una de las formas de terminación de obligación contractual, específicamente en el estatus de cancelación y diferimiento de la transacción legal. Usando funciones normativas y protectoras de la legislación, el autor busca determinar las especificidades de los hechos legales de naturaleza normativa compensatoria. Se establece que las condiciones para la cancelación de una transacción legal pueden ser un mecanismo directo para la terminación de obligaciones contractuales. Una condición para la cancelación puede aplicarse a toda la transacción o a sus partes por separado.