La medida de expulsión administrativa de extranjeros en el derecho chileno: límites materiales y formales - Molina Conzué, Diego Andrés (Estudios de Derecho, 2020)
Los Estados cuentan con la facultad de expulsar a extranjeros que se encuentren en su territorio, limitándose de esta forma su libertad de circulación. No obstante, e independiente de la naturaleza jurídica del acto de expulsión, el Estado está sujeto a un conjunto de límites materiales y formales para el ejercicio de dichas atribuciones.