Perspectiva analítico jurídica de las modalidades del delito de cohecho: Por Dar u Ofrecer y Soborno Transnacional - Suárez Díaz, Yenifer Yiseth; Sierra Gómez, Cristian Daniel (Estudios de Derecho, 2023)
La corrupción es un fenómeno que afecta el desarrollo de la función pública de manera significativa, para ello a través de la tipificación de conductas se procura su control, atendiendo además a las obligaciones adquiridas dentro del contexto internacional. De modo que, a lo largo de la investigación se analiza el delito de cohecho por dar u ofrecer y el de soborno transnacional a partir de los casos más significativos en el país para un estudio dogmático y jurisprudencial de su desarrollo.