Los hombres más jóvenes que sobreviven a sus parejas Una relectura de la jurisprudencia sobre pensión de sobrevivientes desde los estudios de nuevas masculinidades - Rodríguez Morales, Andrés (Estudios de Derecho, 2022)
En este artículo, defiendo una tesis sostenida por los estudios sobre nuevas masculinidades: que los hombres con masculinidades inclusivas pierden en el juego social. En específico, estudio los prejuicios presentes en la jurisprudencia de la Sala de Casación Laboral de la Corte Suprema de Justicia y del Consejo de Estado de Colombia. En los casos escogidos, hombres mucho más jóvenes que sus parejas mujeres solicitan que sea reconocida la pensión de sobrevivientes. La mayoría de los fallos considera a esa diferencia de edad como un indicio en su contra.