Estrategias para la materialización de las políticas de responsabilidad social universitaria en el marco de los programas regionalizados - Cardona Zuleta, Elvigia (Estudios de Derecho, 2010)
En este artículo se describen algunas de las políticas y estrategias que sobre responsabilidad social se han puesto en marcha en la Universidad de Antioquia, en el marco de los programas regionalizados. Una de las facetas de la Responsabilidad Social Universitaria (RSU), se evidencia cuando se logra articular en los planes de estudio de los diferentes pregrados que se ofrecen en las sedes y seccionales de la Universidad de Antioquia, materias con contenido de tipo transversal que permiten integrar el conocimiento que ofrecen las diferentes visiones del saber, con la sensibilización de los estudiantes sobre su problemática y la necesidad de brindar soluciones que contribuyan al desarrollo regional, todo ello a partir de una formación integral que entregue a la sociedad profesionales éticos y ciudadanos responsables con su entorno.