Aplicabilidad de disposiciones normativas en relación al espacio y al territorio por las curadurías urbanas - Vásquez Santamaría, Jorge Eduardo (Estudios de Derecho, 2011)
¿Qué aplicabilidad tienen las disposiciones normativas del Derecho Urbano en torno al Territorio y el Espacio como categorías urbanas que orientan la transformación urbana en Colombia dentro del periodo de 2000-2007? Es el interrogante que centra el esfuerzo de este proyecto, integrado por las normas jurídicas urbanas en Colombia y por los poderes involucrados en su ejercicio, aplicación y control. Si bien la problematización gira en torno a la eficacia en la aplicación de la normativa referente al Espacio y el Territorio, las Curadurías Urbanas se vinculan de manera fundamental con el desempeño de la dinámica social que problematiza la aplicación de la normativa, toda vez que son los organismos constitucional y legalmente competentes para atender el tratamiento de los casos de transformaciones urbanas por medio de su aplicación en los escenarios urbanos del país.