El verdadero poder de los derechos humanos - Querejazu Escobari, Amaya (Estudios de Derecho, 2009)
Este ensayo pretende hacer explícita la posición crítica frente al carácter de universal de los Derechos Humanos, en primer lugar por el error de caer en encasillamientos y en segundo lugar por la estrecha relación que los Derechos Humanos tienen con el Estado y por lo tanto, con lo nacional.