Derecho y sexualidad: ¿liberación o represión? - González Zapata, Julio (Estudios de Derecho, 2007)
Este artículo pretende mostrar algunas relaciones entre el derecho y la sexualidad, a partir del análisis de la legislación penal colombiana sobre los delitos sexuales. Parte de la consideración de que las relaciones del derecho con la sexualidad han reproducido o ampliado otros controles como los provenientes de la religión, la moral y diversos discursos científicos, y eso ha conducido a un control adicional, carente muchas veces de racionalidad sostenible. Se plantea la necesidad de desexualizar los derechos.