Delito político. Al hilo de la sentencia de la Corte Suprema - García Amado, Juan Antonio (Estudios de Derecho, 2007)
Se analiza el origen histórico y la evolución de la idea de delito político y se señala la paradoja que introduce en los esquemas constitucionales del Estado de Derecho el reconocimiento de tal categoría. Se propugna una interpretación muy restrictiva de la noción de delito político, tal como hace la reciente Sentencia de la Corte Suprema de Justicia de Colombia.