Derivas penales y noción de responsabilidad en la sociedad - Carvajal Sánchez, Fernando (Estudios de Derecho, 2007)
Develando las dinámicas ocultas tras algunas noticias aparentemente aisladas, este artículo cuestiona las tendencias regresivas en política penal de países que se dicen democráticos. Los análisis se apoyan en nociones originadas en diferentes disciplinas sociales como la educación, la sociología y el derecho. Se explora igualmente la noción de democracia.