De una crítica deleuziana de los derechos humanos hacía una jurisprudencia deleuziana de derechos humanos - Aguirre, Javier (Estudios de Derecho, 2010)
En términos generales el tema que deseo explorar en mi artículo se refiere a la idea de Gilles Deleuze como un filósofo político y del derecho. Para esto me concentraré principalmente en los comentarios de Deleuze sobre los derechos humanos y la jurisprudencia tal y como los expone en la entrevista con Claire Parnet (L’Abécédair). La tesis que quiero defender es que Deleuze no es un oponente de los derechos humanos como tales sino, tan sólo, de cierta forma de concebirlos que los piensa como derechos universales, eternos, abstractos y trascendentes que pertenecen a todo el mundo y a nadie en particular.