Editorial Vol 65 N°145: A propósito del sesquicentenario de Tomás Carrasquilla - Ochoa Carvajal, Raúl Humberto (Estudios de Derecho, 2008)
Estamos celebrando este año los ciento cincuenta años del nacimiento de tomás Carrasquilla, hijo de Raúl Carrasquilla y Ecilda Naranjo, ocurrido en el municipio de Santo Domingo, en el nordeste antioqueño, el 17 de enero de 1858. “Este servidor de vosotros nació ha más de once lustros sin que hubiera anunciado el grande acontecimiento ningún signo misterioso ni en el cielo ni en la tierra. Fue ello en Santo Domingo, un poblachón encaramado en unos riscos de Antioquia. Según unos, se parece a un nido de águila; según otros, a un taburete. Opto por el asiento. En todo caso es un pueblo de tres efes, como dicen allí mismo: feo, frío y faldudo”.