La lucha contra el terrorismo: entre el miedo y el olvido - González Zapata, Julio (Estudios de Derecho, 2004)
El artículo pretende mostrar todos los peligros que engendran, para el estado de derecho y las garantías y libertades individuales, los instrumentos normativos que se han diseñado para combatir el terrorismo. La forma como esta lucha se articula con las llamadas sociedades de riesgo y finalmente, la gran utilidad, como fuente legitirnadora de esta nueva nonuatividad, que ofrece la llamada dogmática moderna (funcionalismo radical).