La judicial review: una teoría del control constitucional - Gutiérrez Ochoa, Patricia (Estudios de Derecho, 2000)
El artículo se refiere a la Judicial Review su surgimiento, definición y desarrollo. Se torna como eje el conjunto de ensayos sobre la Constitución de Estados Unidos de 1789 denominado El Federalista. en los cuales se explican las instituciones que crean ese estatuto y el papel que tendrá la Judicial Review como control judicial. En Colombia con la Constitución de 1991, adquiere importancia el control judicial. especialmente por la labor de revisión que tienen los jueces en aquellos casos en que una norma contraríe el estatuto superior lo que pone al orden del día los desarrollos que sobre la Judicial Review desde distintos puntos de vista se han hecho y procuran entre otros explicar el control.