Problemas históricos en la formación del concepto de bioderecho - González Sánchez, Flor Patricia (Estudios de Derecho, 2005)
El derecho, como campo de saber, debe problematizar su posición frente a la investigación biomédica y propiciar la articulación de estudios históricos y jurídicos de los conceptos que intervienen en su saber en correspondencia con la práctica científica. Se toma como punto de partida el estudio del bioderecho y los problemas históricos de la vida genéticamente manipulada, teniendo presente la historia del concepto vida, o sea, el comienzo de la pregunta por la vida y además, la relación entre los discursos médicos, jurídicos y bioéticos.