Vigencia actual de Thomas Hobbes - Valencia Restrepo, Hernán (Estudios de Derecho, 1990)
Este artículo es una refundición extremadamente sintética y puesta al día de mi estudio "Thomas Hobbes, fundador de la filosofía política moderna", aparecido en "Estudios de Derecho", año XXXVI, segunda época, septiembre de 1975, vol. XXXIV, No. 88, Medellín, págs. 289-400. Por tal circunstancia, me siento autorizado para prescindir de todo aparato bibliográfico, que fácilmente el lector interesado puede consultar en el ensayo referido.