La interpretación en el derecho privado contemporáneo. Vigencia del aporte kelseniano - Cracogna, Dante (Estudios de Derecho, 1990)
La labor interpretativa es consubstancial al derecho. No es posible concebir su existencia sin queal mismo tiempo aparezca la interpretación, por más primitivo que tal derecho fuere. Aun el derecho puramente consuetudinario exigía la actividad del intérprete, especialmente tratándose de su aplicación.