Derecho urbano. Belleza visual, estética y diseño como normas legales para uso del suelo, en los Estados Unidos de Norteamérica - H. Ziegler, Edward (Estudios de Derecho, 1997)
Por regla general, la competencia gubernativa para reglamentar los aspectos atinentes a la utilización y desarrollo del suelo y el espacio urbanos privados en los Estados Unidos de Norte américa corresponde, autónomamente ,a cada uno de los diferentes Estados federados.